Uwin电竞

您所在的位置:

Uwin电竞>U赢电竞

市效能督查组对全市各区县干部作风展开暗访督查

新闻来源:U赢电竞新闻网 更新时间: 2018-11-09 08:01

市效能督查组联合U赢电竞日报社对全市各区县干部作风展开暗访督查发现—— 

仍有个别人员工作作风涣散   

为进一步深入推动“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,11月1日至5日,市效能暗访督查组联合U赢电竞日报社对全市各区县干部作风开展了暗访督查,并对第二季度暗访发现的问题整改情况组织“回头看”。暗访发现,绝大多数工作人员到岗履职情况较好,第二季度发现的问题已整改到位,但仍有个别人员存在工作作风涣散的问题。

回头看

第二季度通报问题已整改到位

今年第二季度,市效能办联合本报对全市政务服务(便民服务)中心窗口服务质量及干部作风进行了暗访,并对发现的问题进行了全市通报,各区县针对相关问题第一时间展开整改。

以U赢电竞经开区为例,在二季度的通报中,市效能办对经开区龙坪街道办事处窗口设置不便民、南强街道办事处去向公示牌更新不及时的问题进行了通报。另外,龙坪、富源路、嘉禾街道办事处和新桥镇均未落实相关文件,未在办事大厅张贴软环境治理宣传画。

暗访组在回访中看到,龙坪街道办事处对便民服务中心的防护栏进行了拆除,并重新装修改造;南强街道办事处已制作了规范的人员去向公示牌,并安装到位;至于软环境治理宣传画,相关乡镇也已张贴在办事大厅的醒目位置。

除经开区外,暗访组对第二季度通报问题所涉及的点位都进行了“回头看”,发现全部都整改到位。

查问题

个别人员工作作风涣散

此次暗访发现,绝大多数工作人员到岗履职情况较好,仍有个别人员存在工作作风涣散的问题。

11月2日16时左右,暗访组在大英县蓬莱镇退役军人和其他优抚对象信息采集处,发现工作人员携女儿上班,其女儿在办公室玩耍,现场5名老人等待办理业务,其中一名老人反映已排队等候了两个小时。

11月5日,暗访组在射洪县气象局防震减灾中心办公室,发现有工作人员用电脑炒股;在射洪县住房和城乡建设局,发现信访维稳室有工作人员吃零食,建筑业管理股有工作人员用电脑炒股,设计所有工作人员坐姿不雅玩手机;在射洪县城管执法局举报中心,发现有工作人员玩电脑游戏,督查室有工作人员用手机打游戏;在射洪县教体局机关事务室,发现有工作人员用电脑看电视。

同一天,在河东新区仁里镇政府林业站,暗访组发现有工作人员看抖音小视频;在船山区文广局广播影视股,发现有工作人员用电脑看武侠小说;在船山区水务局,发现有工作人员浏览购物网站;在船山区发改局,发现有工作人员利用电脑看电影。

提效能

举一反三严肃问责

“我们已将发现的问题向全市进行了通报,各级各部门和广大干部职工务必从中吸取深刻教训,引以为鉴、警钟长鸣。”11月7日,据市效能办相关负责人介绍,此次暗访发现的问题,暴露出个别干部职工纪律意识淡薄、工作作风涣散,以及个别部门对干部监督管理缺失等问题。

通报还要求,各单位各部门要针对本次暗访调研组发现的典型问题,举一反三,对照整改。对通报的问题要认真开展自查自纠,迅速采取措施,严肃处理。要对明察暗访活动中发现的问题予以认真总结、客观分析,严格教育、严格监督,进一步完善首问负责制、限时办结制、责任追究制、岗位代理制、去向公示制等效能建设制度,抓实抓好重点岗位效能监察制度、导办员制度、请销假制度等,并强化制度的落实,使制度发挥出最大的管理、制约、规范作用。

下一步,市效能办将深入贯彻市委、市政府“作风整治行动”工作要求,做到“优化政务环境工作常抓不懈”,适时聘请群众、媒体、企业监督员开展暗访活动,并对个别典型案例及后续整改落实情况进行公开通报,做到发现一起、查处一起、决不姑息。

 (全媒体记者 谭周胜 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

U赢电竞新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:csgo手套省U赢电竞市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 csgo手套省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区