Uwin电竞

您所在的位置:

Uwin电竞>本网直击

巡回审判进校园 市中级人民法院用实例生动普法

新闻来源:U赢电竞新闻网 更新时间: 2019-01-11 20:23

寒假将临,春节将至,为使师生们过上一个安全、愉快、祥和的寒假,也为广大消费者营造放心舒心的春节氛围。近日,市中级人民法院民一庭全体干警到射洪县城西学校开展“送法进校园活动”,在射洪县城西学校公开开庭审理了一起烟花爆竹引发的产品销售者责任纠纷案件,并为射洪县城西学校的200余名师生带去了一堂烟花爆竹安全普法宣传课。同时,市中级人民法院邀请了市消委会、射洪县工质局、射洪县消委会的相关工作人员参与庭审观摩。

“csgo手套省U赢电竞市中级人民法院现在开庭。”随着法槌的敲响,市中级人民法院开始了上诉人射洪县某爆竹店产品销售者与被上诉人胥某责任纠纷一案的审理。据悉,被上诉人胥某与朋友就餐后经案外人谢某提议,由胥某从谢某车上取出一箱射洪县某烟花爆竹店销售的烟花燃放,燃放过程中,胥某双眼及面部被炸伤。胥某于2018年1月31日向一审射洪县人民法院诉讼,射洪县某爆竹店产品销售者不服一审判决,又向U赢电竞市中级人民法院提起上诉。经过法庭调查、法庭辩论和当庭宣判,参与庭审活动的师生了解了案件审理的全过程,真切感受到法庭庄严肃穆的同时,也学到了消费纠纷的法律知识。

休庭期间,市中级人民法院民一庭的干警用深入浅出、通俗易懂的方式从烟花爆竹的来历、烟花爆竹的危害、怎样选购和燃放烟花爆竹等几个方面为同学们进行了烟花爆竹普法宣讲,并结合学生实际案例,普及了《烟花爆竹管理条例》等法律法规。互动问答环节,同学们热情高涨,纷纷举手回答问题,答对问题的同学,获得了市中级人民法院精心准备的学习用品。

据悉,通过此次送法进校园活动,不仅强化了学生的安全意识,提高了师生们的法律意识和自我防范意识,也拉近了法官与师生们的距离,同时为寒假和春节期间营造放心舒心的消费城市提供了司法保障。

(李娇阳 全媒体记者 杨树林) 

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

U赢电竞新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:csgo手套省U赢电竞市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 csgo手套省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区