Uwin电竞

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县委十三届83次常委会召开

新闻来源:U赢电竞新闻网 更新时间: 2019-01-11 14:52

县委十三届83次常委会召开

会议传达全国、全省、全市政协党的建设座谈会等相关会议精神,听取中共蓬溪县委十三届第五轮第一、二批次巡察情况汇报等

U赢电竞新闻网讯(全媒体记者 王令)1月10日,县委书记张智勇主持召开县委十三届83次常委会议。会议传达全国、全省、全市政协党的建设座谈会等相关会议精神,听取中共蓬溪县委十三届第五轮第一、二批次巡察情况汇报等。县领导黄亚军、杨胜廷、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等县领导列席会议。

  会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。会议强调,要充分认识《条例》的重要意义,强化宣传培训,狠抓工作落实,确保《条例》迅速传达和落实到最基层,不断提高党务公开工作制度化、规范化、程序化水平,确保党中央决策部署在蓬溪不折不扣落地见效。

  会议传达了全市信访联席会议暨维稳工作专题会议精神,审议我县贯彻意见。会议强调,要高度重视信访维稳工作,时刻保持清醒头脑,以强烈的政治敏锐性把握好春节和省市县“两会”等重要时段信访维稳工作。要坚决落实好“一岗双责”责任制度,强化源头治理,强化情报信息,坚持重心下移、关口前移,稳妥处置群体性事件、突发性事件和网络舆情事件。

  会议传达了全市农民工党建工作会议精神。会议强调,要加强农民工党建工作组织领导,建立完善农民工党建联席会议制度,扎实做好法律援助、用工推荐、就业培训、关心关爱等各项农民工服务工作。要强化政治吸纳。加大农民工党员和农民工后备力量储备力度,破解村组干部培育、选任难题。要做好服务保障。充分利用2019年春节农民工集中返乡时段,组织好各类文化活动的开展,为做好农民工党建工作营造浓厚氛围、提供有力保障,提升服务温度和厚度。

  会议听取了中共蓬溪县委十三届第五轮第一、二批次巡察情况汇报。会议强调,要狠抓问题整改。加强对巡察整改落实情况的监督检查,合力做好巡察“后半篇”文章。要强化线索处置。从严查处违纪违法人员并采取适当方式进行通报,从源头上形成有力震慑,推动全面从严治党向纵深发展。要持续深化巡察。围绕全面从严治党、脱贫攻坚等重点领域的政治执行力持续开展巡察,彰显巡察威力,合力构建蓬溪风清气正政治生态。

  会议书面听取了县委领导班子成员及县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记2018年第四季度履行党风廉政建设主体责任汇报。会议强调,要充分认识党风廉政建设的重要地位,进一步压实“两个责任”,严守纪律规矩,以上率下做好示范,切实把全面从严治党和党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常抓常议、做细做实。

  会议还传达了全国、全省、全市政协党的建设座谈会精神,传达了全国党委秘书长会议、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议、全市党委(党组)办公室工作会议精神;听取了2018年度绩效和领导班子及领导干部考评方案情况汇报;审议通过了《蓬溪县民营经济健康发展大会建议方案》《蓬溪县民营经济健康发展大会表扬名单》《关于促进民营经济健康发展的意见》。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

U赢电竞新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:csgo手套省U赢电竞市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 csgo手套省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区