Uwin电竞

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

市县人大代表视察蓬溪农村客运运营情况

新闻来源:U赢电竞新闻网 更新时间: 2019-01-11 11:51

市县人大代表视察蓬溪农村客运运营情况

优化布局构建内联外通交通网

U赢电竞新闻网讯 (全媒体记者 黄祎然) 1月7日,县人大常委会组织部分市、县人大代表对我县农村客运运营现状及存在的问题进行视察。县领导黄元章、张吉华、廖芳参加视察活动。

  视察组一行到县客运中心详细了解运输企业近期安全生产工作开展情况,实地查看客运公司GPS动态监控情况,并针对有关问题进行了询问。视察组对我县加大科技安全监管投入力度,农村通村公路、道路基础设施进一步改善,较好地满足了广大人民群众的出行需求等情况给予了高度评价。

  据了解,近年来,由于城镇化建设的推进,我县农村居住人口持续减少,以及旅客出行方式的转变,农村客运客流大幅下降,导致车辆运营成本逐年增加。据统计,我县农客车辆已从426辆锐减到303辆。

  在随后召开的座谈会上,运输企业负责人就当前农村客运市场现状及亟需解决的问题进行了汇报。针对农村客运工作中存在的问题和困难,市、县人大代表积极建言献策。会议指出,各主管部门要高度重视农村客运所面临的现状,多分析、多研判,找准破解问题的方法和措施,积极研究制定可行性方案;要针对现状规划运营线路,科学调配运力,将“骨干路网”和“毛细血管”打通,优化布局,充分借鉴其他地区好经验好做法,探索出多种方式并存的客运企业聚力发展之路,着力构建内联外通立体交通网络,为方便百姓出行贡献力量;县客运中心要进一步规范客运站管理,不断提升服务质量和水平,充分利用年末返乡潮,积极营造亲切、温馨的服务氛围,同时牢固树立安全工作理念,强化动态监管机制,确保客运服务质量稳步提升。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

U赢电竞新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:csgo手套省U赢电竞市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 csgo手套省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区