Uwin电竞

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

区委四届83次常委会召开

新闻来源:U赢电竞新闻网 更新时间: 2019-01-10 15:20

区委四届83次常委会召开  

传达学习市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神;全市党外干部队伍建设工作座谈会议精神等事宜

  U赢电竞新闻网讯(全媒体记者  曾晓梅)1月7日,区委书记、区长管昭主持召开区委四届83次常委会,会议传达学习了市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神;全市党外干部队伍建设工作座谈会议精神;中国妇女第十二次全国代表大会、csgo手套省妇女第十三次代表大会精神和市委常委会精神等事宜。区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。

  会议传达学习了市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神。会议指出,新年伊始,邵革军书记就莅临安居调研,对安居区经济“开门红”、脱贫攻坚、生态环保、重大项目建设等重点工作作出一系列指示,足以表明市委对安居工作的关心和重视。此次调研,邵革军书记的讲话思想深邃、内涵丰富、指向明确,是引领安居当前和今后一段时期各项工作的指针,具有重大的现实意义。全区领导干部职工要坚持学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路和举措。

  就贯彻落实市委书记邵革军莅临安居调研重要指示精神,会议要求,一是坚定不移推动经济高质量发展,深入践行绿色发展理念,围绕《2019年重点工程建设项目投资计划》,抓好项目包装、储备、争取以及重点项目建设工作,按照市上下达我区的招商引资目标任务,围绕装备制造、锂电新材料等重点产业,抓紧争取一批大项目、好项目,确保实现2019年经济“开门红”。二是坚定不移打好脱贫攻坚战,紧盯“两不愁”“三保障”“四个好”目标,重点抓实做好住房保障、入户帮扶、精准识别三个重点工作,注重各类资金整合和督查督导问题整改,深化脱贫成效巩固,全力确保今年圆满完成25个贫困村退出、7201名贫困人口脱贫的目标任务。要大力实施乡村振兴战略,强力推动产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”,加快推进海龙村、和平村乡村振兴试点建设,充分发挥以点带面示范作用,稳步推进全域振兴。三是坚定不移增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,办好教育、医疗、就业等与群众利益密切相关的民生实事。要认真贯彻落实中央、省委经济工作会将“稳就业”摆在突出位置的各项决策部署,重点做好农民工就业服务保障,落实更加积极有效的就业创业政策,扩大公共就业服务有效供给。四是扎实开展走访慰问活动。全体县级领导要高度重视,把走访慰问活动作为春节前的一项重要任务,相关部门要强化协调配合,确保走访慰问活动取得良好效果。

  会议传达学习了全市党外干部队伍建设工作座谈会议精神。会议要求,要强化组织领导,各级党委对党外干部队伍建设具有主体责任,要切实加强党外干部队伍建设的组织领导,抓住重点、立足长远,牢固树立培养党外干部也是为党培养人才、为国家用好人才、为事业储备人才的思想,在强化政治共识教育上下功夫,引导党外干部做政治上的“明白人”。要加快培养锻炼,区委组织部要牵头抓好党外干部队伍建设,要坚持理论培训和实践锻炼相结合,创新教育培训方式方法,扎实做好党外干部教育培训工作。要长期抓、抓长期,着力通过培训教育、岗位交流、挂职锻炼等手段,不断提升党外干部能力素质和解决复杂问题的能力。

  会议还传达学习了中国妇女第十二次全国代表大会、csgo手套省妇女第十三次代表大会精神和市委常委会精神;审议了《中共U赢电竞市安居区委关于区委常委会带头进一步增强法制观念深化依法治区实践的实施意见》等事宜。



责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

U赢电竞新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:csgo手套省U赢电竞市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 csgo手套省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区