Uwin电竞

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区召开第37次党工委(扩大)会议

新闻来源:U赢电竞新闻网 更新时间: 2018-12-06 10:35

河东新区召开第37次党工委(扩大)会议

确保完成今年目标任务精心谋划明年各项工作

U赢电竞新闻网讯(全媒体记者范晶 实习生罗秋蓉)11月30日,河东新区组织召开2018年第37次党工委(扩大)会议,传达学习省、市领导有关讲话、文件精神,研究新区贯彻意见,安排部署下一步重点工作。河东新区党工委书记、管委会主任刘娜主持会议。

  会议传达了全市乡村振兴大会精神,学习了csgo手套省代表团赴香港开展“川港澳合作周”活动有关情况精神、全省2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议暨全市解决企业拖欠工资问题第三次联席会议精神、市委书记邵革军关于作风整治重要指示精神等,并结合河东新区的实际情况,安排部署下一步工作。

  就乡村振兴工作,会议指出,在生态振兴中,要切实解决农村环境污染问题,做好垃圾分类、洁运、处理和污水收集、处理。在产业振兴中,要处理好城市化进程中待开发区群众持续增收的问题,重点要定位好发展思路,明确发展时序;要坚持远近结合,培育产业;要加强就业培育,切实解决就业问题。在组织振兴中,要注意用好职业村支部书记的制度设计,解决好“有人”的问题,推动社会治理“三治”融合。在脱贫攻坚工作上,要层层压实责任,倒逼责任落实,各级干部要重返脱贫攻坚第一方阵,努力为全市脱贫攻坚作出积极贡献。

  就年终农民工工资问题,会议要求,相关部门要全面摸排农民工工资支付情况,锁定好重点对象,制定好工作方案,分门别类开展工作;要加强资金的调度和筹集,全力保障农民工工资发放;要加强法治宣传,尤其是要加大恶意拖欠农民工工资处理典型案例的宣传力度,依法维护农民工权益;要细化预案,及时处置,确保一项目一预案,保障农民工工资支付工作;要层层压实责任,加强督查考核,确保不出现拖欠农民工工资问题。

  针对作风整治工作,会议要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,明确自己的责任和义务,严格考查开会出勤率;要坚持以问题为导向,制定切实可行的整改措施,确保整改取得实效;要端正自己的位置,规范好自己的言行举止,集中精力做好本职工作。

  针对当前重点工作,会议强调要抓好非洲猪瘟防控工作,保证人民群众的基本安全;要抓好年终目标考核各项工作,确保年终目标任务全面完成;要超前谋划明年经济工作,做好充分准备,确保明年实现“开门红”;要抓好创文复检、脱贫攻坚、困难群众温暖过冬等各项重点工作,确保圆满完成全年任务。

  会前,与会人员还共同学习了经开区南强街道党工委原书记康家亮被“双开”的案例。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

U赢电竞新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:csgo手套省U赢电竞市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 csgo手套省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区